月別アーカイブ: 2010年11月

牛丼の吉野家から・・・ 「ふりかけ ??」

あの牛丼の吉野家から 「ふりかけ」 が出た。
温かいご飯に 「吉野家・ふりかけ」 をかけてラップをして2~3分蒸らすだけ。。。
香りや風味だけでなく、 味までもが再現されることに喜びを禁じ得ない。
熱々ご飯にかけた後、 少し蒸らすことがポイント。
ふりかけ特有の 「カリカリ感」 がなくなってとっ~ても美味 !!!!
「卵かけご飯」 に合わせても旨い。
furikake01

牛丼の吉野家から・・・ 「牛肉まん」

あの牛丼の吉野家から 「牛肉まん」 が出た。
レンジで温めて食べると最高に美味い !!
これは 「牛丼の吉野家」 と製パン会社の 「フジパン」 との
コラボによる特別限定商品。
吉野家ファンにはたまらない逸品ですねぇ・・・。
普通の 「肉まん」 って言うのは、豚肉ですが、
吉野家の 「牛肉まん」 は、牛肉が入っています。
これは本当に美味 !! フジパンもかなり力が入ってます (笑) 。
gyuman01