カクテル新提案 !! でも完全パクリ・・・??(笑)
コメントをどうぞ
![]() |
今日もアボカドのネタで ・・・。 アボカドを加熱調理してみました。 熱が加わるとクリーミーさが倍増して、甘みも増します。 アボカドと相性の良い食材をイメージして・・・、 「ハム」と「味付け海苔」で巻いてみた。 天ぷらではなく、ピカタ風にしようと考えてフライパンで簡単調理。 外はサックリ、中はトロ~リ・・・。うん、これは美味い !! ★作り方はWebSiteに記載されています。 |
![]() |
わさび醤油で食べると『トロの味』がすると言われているアボカドですが、 納豆との相性も良く、”マグロ(トロ)納豆” ならぬ “アボカド納豆” へ変身。 確かに、マグロのトロのようなオイリー(油分)さを感じると言えばそんな気もする ? また、アボカド独特の果実のさっぱり感も加わって、とても美味しいです !! もう、病み付きになる旨さです !! ★作り方はWebSiteに記載されています。 |
![]() |